Découvrez la collection permanente ici : catalogue Solidar'Monde. Si vous craquez pour un produit que l'on n'a pas en boutique, n'hésitez pas à nous demander de le commander pour vous !
Pour la collection Printemps-Eté 2010,
c'est ici : catalogue nouvelle collection.
Selon la période, certains produits peuvent ne plus être disponibles, alors... soyez patient !
Nos produits alimentaires pour les collectivités :
- Café bio en grains du Pérou en paquet de 1 kg (producteurs : CECOVASA, CEPICAFE et Aparm)
Ce café suave et aromatique provient du nord du lac Titicaca dans les vallées de Tambopata et Inambari, haut lieu de la biodiversité. Les cerises, arrivées à maturation, sont cueillies, puis fermentées, lavées et séchées. Les grains de café verts sont torréfi és selon un procédé artisanal pendant 30mn. Le café en grain conserve parfaitement ses arômes.
- Café bio moulu du Pérou en paquet de 1 kg (producteurs : CECOVASA, CEPICAFE et Aparm)
Ce café suave et aromatique provient du nord du lac Titicaca dans les vallées de Tambopata et Inambari, haut lieu de la biodiversité. Les cerises, arrivées à maturation, sont cueillies, puis fermentées, lavées et séchées. Les grains de café verts sont torréfi és selon un procédé artisanal pendant 30mn. POUR CAFETIÈRE FILTRE OU EXPRESSO.
- Fusilli bio au quinoa en sac de 5 kg (producteurs : ANAPQUI)
Ces Fusilli résultent d’une rencontre entre la très ancienne tradition culinaire italienne et la céréale des Incas, vieille de 5000 ans. Le quinoa, très riche nutritivement, pousse dans les zones arides des Andes entre 3000 et 4000 mètres. Il contient des fibres et des minéraux et constitue une source importante de protéines.
- Quinoa bio en sac de 5 kg (producteurs : ANAPQUI)
Le quinoa est une culture vieille de 5000 ans. Cette céréale, très riche nutritivement, pousse dans les zones arides des Andes entre 3000 et 4000 mètres. Elle contient des fibres et des minéraux et constitue une source importante de protéines. Ce produit est sans gluten. SA CUISSON EST IDENTIQUE À CELLE DU RIZ.
- Riz blanc parfumé du Laos en sac de 5kg (producteurs : ASDSP (Lao Farmers et Batieng Products))
Le riz blanc mandarin est la variété la plus parfumée du Laos. Il est originaire du village “Phone Ngame” dans la province de Vientiane. Planté lors de la saison des pluies (entre juillet et novembre), il est récolté en décembre. Aucun intrant chimique n’est employé dans cette culture.